当前位置: 学院首页>学生工作>资助工作>正文
计算机与人工智能学院 各班级组织召开诚信主题班会
2023-06-09 09:38:34

为积极响应我校2023年 “诚信教育宣传月”活动,计算机与人工智能学院各班级辅导员组织召开诚信教育主题班会。

5月30日下午,20级计科专业各班在辅导员黄勇老师的带领下,在启智楼207召开“诚信教育”主题班会,教育引导学生学习专业知识的同时,还要注重培养学生的综合素质教育,加强学生对“诚信”教育的认识了解。督促同学们在生活学习中自觉养成重信誉、讲诚信的良好习惯,推进良好班风、学风的建设。让学生在师生之间的交往中树立诚信意识,把诚信教育更好得融入到学生们的学习和生活中去。

20级智科专业在辅导员张安琪老师的带领下认真开展了以“诚信做人,学会感恩”为主题诚信教育班会。班会内容主要围绕在构建社会主义核心价值体系的今天,我们需要倡导形成一种诚信感恩、互相关爱的社会氛围,培育一种尊重奉献、褒扬崇高的价值追求。只有树立诚信自我、感恩社会的价值观,才能成长为祖国新一代建设型人才,担负起中华复兴的使命。辅导员张安琪老师在班会上提倡:“让同学们真正用心去了解他人,让同学们把爱延伸到社会,能用感恩的心对待自己身边的亲人,树立心中有他人,心中有祖国的感恩情怀。”

21级计科专业辅导员马畑丞老师在 “诚信教育”主题班会上,阐述了诚信的内涵及意义,强调诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。人无信不立,事无信不成,商无信不兴,马老师要求同学们真正认识到诚信对自身的重要性,勉励同学们践行自觉诚信,成长为“讲诚信、重诚信、守诚信”的高素质大学生。同时,马老师为同学们解读了生源地贷款、高校贷款、奖助学金等方面的资助政策,就一些典型性问题进行讲解。

21级智科专业在辅导员刘珊老师的带领下认真开展了以“构建诚信校园,严肃考风考纪”为主题诚信教育班会。会上,刘珊老师强调,诚实守信是大学生应具备的基本素质,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。希望同学们务必端正态度,遵守考试纪律。随后,刘珊老师举考风考纪实例,向同学们阐述了考试作弊的不良后果。会议最后,各班班长带领学生进行诚信宣誓。

22级智科一班于6月5号在启智楼206开展了以“诚信”为主题的教育班会活动,同学们通过诚信故事、PPT、诗朗诵、名人名言、诚信视频等丰富多彩的形式,大力弘扬诚信文化理念,解读社会信用体系相关知识。支开来老师以一个个鲜活的事例告诫学生,当今社会,如果失去诚信,将举步维艰,寸步难行。

本届“诚信活动月”主题教育活动不仅以丰富多样的形式强化了我院学生的诚信知识和诚信意识,也为学生品德修养、能力发展提供了实践锻炼、展示自我的平台。诚者,天之道也;思诚者,人之道也。相信计算机与人工智能学院的学子们将在以后的成长中秉持诚信准则,积极践行“诚信立身,秉信立行”精神,努力炼就合格新时代青年的诚信品质。

(计算机与人工智能学院 各班级辅导员供稿 李海云/审核)