王忠勇副校长参加教工第二党支部专题组织生活会
2022-11-23 08:46:54

根据校党委安排部署,1122日下午,计算机与人工智能学院三个教工党支部分别以腾讯视频会议的形式,召开了各支部党员组织生活会。副校长王忠勇以普通党员身份参加教工第二党支部组织生活会并发言。会议由各教工党支部书记主持。

会前,各教工党支部紧密结合不同岗位党员实际,运用灵活多样的方式,深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,引导支部党员深刻理解把握红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,为开好组织生活会打牢了思想基础。

王忠勇副校长作为普通党员发言,向大家分享了自己学习红旗渠精神的思考和体会,并对计算机与人工智能学院下一步的工作进行了指导。他指出,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献 ”的红旗渠精神体现了林县人民不等不靠,不畏艰难,顽强拼搏,团结协作,心往一处想,劲往一处使的精神,我们要把学习红旗渠精神转化为干事创业的动力,转化为提高人才培养质量的动力,转化为有尊严、高质量通过本科教学合格评估的动力。在今后的工作中,一是要抢抓机遇谋发展,确保顺利通过合格评估;二是要真抓实干,敢于担当,切实提高人才培养质量;三是要求真务实,勤于思考,不断改进工作方式方法。要通过迎接评估提高教师的教学能力,提高学生的综合素质,让师生真正有获得感。

与会党员围绕会议主题展开讨论交流,分别从不同角度谈了学习收获、体会和感悟,并对照红旗渠精神,查找自身不足,明确努力方向。大家纷纷表示,要从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发昂扬斗志,不断加强课程思政建设,切实做好当前的疫情防控和本科教学合格评估各项工作,为推动学院事业发展贡献智慧和力量。

(计算机与人工智能学院 马杰/ 李保平/审核)