计算机与人工智能学院召开新学期第一次全体教职工会议
2022-09-23 14:39:57

9月20日下午,计算机与人工智能学院在知行楼638会议室召开计算机与信息技术学院和人工智能学院合并后第一次全体教职工大会。副校长王忠勇,原人工智能学院书记李志强、院长魏红彬,新成立的计算机与人工智能学院党总支书记李保平、院长程世辉以及两院全体教职工参加会议,会议由李保平书记主持。

李保平书记首先对新的计算机与人工智能学院的成立表示热烈祝贺,向各位老师加入这个新的大集体表示热烈的欢迎。同时,向受邀出席会议的原人工智能学院书记李志强、院长魏红彬表示衷心的感谢。

程世辉院长在讲话中指出,两院的合并是学校着眼学科专业布局长远发展来综合考虑的,有着重要意义和必要性。希望两院尽快完成实质性融合,做到人合、事合、心合、力合,实现1+1>2的效果。他表示将带领全院教职工团结一心,共谋发展,把讲政治放在首位,勇于担当,勤于服务,主动作为,为老师们营造良好干事创业环境。

李志强书记、魏红彬院长在讲话中向老师们对自己过去工作的支持、理解表示衷心感谢,对新成立的计算机与人工智能学院表达了良好祝愿,希望全体老师迅速融于新的集体,在新的领导班子带领下,全院上下一心,团结奋进,开拓创新,取得新的更大成绩。

李保平书记简要阐述了两院合并的背景和意义,希望大家尽快适应新的环境,按照“团结协作、传承创新、争先进位”的总体要求,履职尽责,担当作为,促进学院各项工作平稳有序开展,靠实力赢得在全校的位置。

会议最后,王忠勇副校长作总结发言,他指出两院合并有利于进一步优化资源配置,增强计算机类、电子信息类学科的综合办学实力,强化学校财经+科技的办学定位和办学优势。他希望新成立的计算机与人工智能学院主动适应形势,抢抓机遇,树立全校一盘棋的思想,全方位系统谋划,深层次推进改革,促进学院高质量发展,实现新的突破。                                                                           (计算机与人工智能学院 陈萌/文 李保平/审核)