校党委宣讲团成员胡红军到我院做党的十九届六中全会精神专题宣讲
2022-01-07 15:02:22

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导师生把思想和行动统一到全会精神上来,根据校党委的统一安排部署,16日下午,校党委宣讲团成员、宣传部副部长胡红军应邀到计算机与信息技术学院为全体教职工做党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。

胡红军围绕《决议》的核心要义,从五个方面对党的十九届六中全会精神做了深入阐释和系统讲解。他指出,这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,强调全党要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,要准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。

此次专题宣讲,对于深化大家对全会精神的理解和把握,用党的重大成就凝心聚力、指引方向,用党的历史经验启迪智慧、坚定信念,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,引导广大教职工落实立德树人根本任务,促进学校本科教学迎评促建工作,进一步推动学校高质量发展具有重要意义。

(撰稿:李海云  审核:李保平)