计算机与信息技术学院
 学校主页  本院首页  院情概况  师资队伍  学生管理  党建工作  就业信息 
当前位置: 本院首页>>团学活动>>正文
“青”心聚力 基层有我—计算机与信息技术学院学子志愿抗疫在行动
2021-02-10 08:47  

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央、省委关于疫情防控工作部署要求,计算机与信息技术学院积极响应团省委、校团委的号召,组织发动青年学生投身心聚力,基层有我——返乡大学生向社区()报到活动。目前,已有多名返乡大学生勇担使命,化身家乡抗疫前线战士,志愿参与所在地的疫情防控等活动,贡献自己的一份青春力量。

2020级计科1班郭华泽、陈奕涵同学,分别来自辽宁省北票市、河南省信阳市李家寨镇,他们主动报名加入当地疫情防控志愿服务队。郭华泽同学每天和志愿者们一起上街巡逻、检查商铺出入登记情况、宣讲返乡政策、做好返乡人员登记并提醒注意事项。当地村委会为其在疫情防控工作中的突出表现专门颁发了荣誉证书。陈奕涵同学到镇卫生院做疫苗接种志愿服务工作,与“最美逆行者”并肩作战,为接种人测量体温,登记接种人的基本信息,协助医师完成登记表格的填写。

2020级计科2班杨露佳同学来自黑龙江省宁安市,春节临近,面对家乡疫情防控的严峻形势,她积极报名参加当地卡口值守,并熟知“疫情防控应知应会”知识,每天认真仔细地核对外来车辆的相关证件,实行“一杆一车”制度,及时解答返乡群众的问题。对进出人员进行登记和体温测量,对没有手机不能扫码的人员,热情地帮助完善信息,手动进行登记,零下20多度的严寒也不能阻挡其对疫情防控工作的热情。

2020级计科3班李慧柯、王子芊同学分别来自河北省邯郸市、河南省安阳市。李慧柯同学配合村委会工作人员,参与疫情防控排查,深入各家各户做好返乡人员登记,对返乡人员进行健康监测。在卡口处负责进出村民的登记,体温测量,并向村民普及一些防疫知识。王子芊同学所在卡点位于河南与河北交界地,往返两省间的车辆众多,他负责核对车辆相关证件,查验入豫人员行程码,准确掌握其是否去过中高风险地区,确保守好河南“北大门”。

通过参加这次“心聚力,基层有我”活动,我院学子将“战疫”当做一次社会实践,更加深刻体会到基层工作人员的辛苦,也进一步加深了对志愿者精神的理解,在助力疫情防控中发挥了积极作用,用实际行动践行了新时代青年的使命担当。

 

 

(计算机与信息技术学院黄勇/李保平/审核)

invisible

 

invisible

 

关闭窗口

Copyright © 2005-2019 河南财政金融学院计算机与信息技术学院 All Right Reserved 豫ICP备05002498号 地址:郑州市郑东新区龙子湖北路22号